Шарлотка с клюквой

Шарлотка с яблоками

Шарлотка – это классическое и любимое многими блюдо, которое готовится из простого набора ингредиентов, но получается невероятно вкусным и ароматным. В этой статье мы расскажем о варианте шарлотки с клюквой – добавление ягод придает выпечке еще больше вкуса и яркости.

Ингредиенты для шарлотки с клюквой

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Клюква свежая или замороженная – 100 г
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло для смазывания формы
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление шарлотки с клюквой

  1. В миске взбить яйца с сахаром до получения пышной белой массы. Добавить щепотку соли.
  2. Просеять муку с разрыхлителем и добавить к яичной массе. Тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
  3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить клюкву на дно формы.
  4. Вылить тесто поверх ягод.
  5. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать шарлотку около 40-45 минут, до золотистого цвета.

Клюкву для шарлотки можно использовать свежую или замороженную. Если вы используете замороженные ягоды, предварительно размораживать их не нужно. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы в тесто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: