Шарлотка с клубникой – это классический и любимый многими десерт, который радует своим нежным вкусом и ароматом. Простая в приготовлении, она станет отличным вариантом для чаепития или праздничного стола.
Ингредиенты для шарлотки с клубникой
- 4 средних яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 100 г сливочного масла
- 200 г свежей клубники
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление шарлотки с клубникой
- Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
- Добавьте разрыхлитель к муке и просейте их в яичную массу. Аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.
- Растопите сливочное масло и добавьте его к тесту. Хорошо перемешайте.
- Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.
- Форму для выпечки (диаметр 22-24 см) смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто в форму.
- Равномерно распределите клубнику по поверхности теста.
- Выпекайте шарлотку в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или корицу. Если клубника слишком сочная, ее можно слегка присыпать сахаром, чтобы избежать переувлажнения теста.