Шарлотка с карамельными яблоками

Шарлотка с карамелизированными яблоками в духовке

Шарлотка с карамельными яблоками – это классическое осеннее блюдо, сочетающее в себе нежную выпечку и сочную карамелизованную начинку. Этот рецепт порадует вас своим ароматом и вкусом, а также простотой приготовления.

Ингредиенты для шарлотки с карамельными яблоками

  • 4 средних яблока
  • 150 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление шарлотки с карамельными яблоками

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и ванильный сахар. Обжарить яблоки до мягкости и легкого золотистого цвета.
  3. В миске взбить яйца с сахаром до пышной массы. Добавить муку, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешать.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Выложить половину яблочной начинки на дно формы.
  5. Влить тесто поверх яблок. Выложить оставшуюся начинку сверху.
  6. Выпекать шарлотку в разогретой до 180°C духовке около 40-45 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или имбиря. Также яблоки можно заменить грушами или другими фруктами по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты