Шарлотка с карамелизированными яблоками из черствых сдобных булочек

Шарлотка с карамелизированными яблоками

Шарлотка — это классический десерт, который всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. А если использовать черствые сдобные булочки, то получится еще более нежный и ароматный вариант этого любимого блюда. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить шарлотку с карамелизированными яблоками из черствых сдобных булочек.

Ингредиенты

  • Черствые сдобные булочки — 6-8 шт.
  • Яблоки (сладкие сорта) — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — по вкусу
Калорийность ~300 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. В кастрюле смешать сахар с водой (1 ст.л.), довести до кипения, добавить яблоки и варить 5-7 минут до мягкости.
  2. Булочки разрезать на кусочки. В форму для выпечки выложить половину булочек, сверху распределить карамелизированные яблоки, полить растопленным маслом, посыпать мускатным орехом и цедрой лимона.
  3. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или ванильного сахара к яблокам. Также, шарлотку можно посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: