Шарлотка с изюмом, яблоками и черноплодной рябиной

Пирог с яблоками и курагой

Шарлотка – это классическое русское блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Сегодня мы предлагаем вам необычный вариант шарлотки с изюмом, яблоками и черноплодной рябиной. Эти ингредиенты создадут восхитительное сочетание сладких, кислых и немного терпких нот.

Ингредиенты для шарлотки с изюмом, яблоками и черноплодной рябиной

  • 3-4 средних яблока
  • 100 г черноплодной рябины
  • 50 г изюма
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • ванильный сахар (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление шарлотки с изюмом, яблоками и черноплодной рябиной

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  2. Черноплодную рябину и изюм промыть и обсушить.
  3. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар (если используете).
  4. В отдельной миске взбить яйца с маслом.
  5. К мучной смеси добавить яичную смесь и хорошо перемешать.
  6. Добавить к тесту яблоки, черноплодную рябину и изюм, аккуратно перемешать.
  7. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
  8. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180°С духовку.
  9. Печь шарлотку около 35-40 минут, или пока она не подрумянится и зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или гвоздики. Также шарлотка будет еще вкуснее, если ее подать с мороженым или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты