Шарлотка с фундуком и корицей

Пирог с яблоками и грецкими орехами

Шарлотка — это классический десерт, который покорит вас своей простотой и неповторимым вкусом. Эта версия с фундуком и корицей придает шарлотке ореховую нотку и теплоту специй, делая ее еще более соблазнительной.

Ингредиенты

  • 3 крупных яблока
  • 100 г фундука
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 50 г сливочного масла
Калорийность Персоны Время приготовления
~300 ккал на порцию 4-6 1 час

Приготовление

  1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте кубиками.
  2. Фундук измельчите в блендере или мелко порубите ножом.
  3. В миске смешайте муку, сахар, соль и корицу.
  4. Добавьте яйца, взбейте венчиком до однородности. Влейте растопленное сливочное масло.
  5. Сложите в тесто яблоки и фундук. Перемешайте аккуратно.
  6. Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите тесто в форму.
  7. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто щепотку ванили или молотого имбиря. Если вы любите хрустящую верхнюю часть шарлотки, перед выпеканием посыпьте ее немного сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: