Шарлотка с черникой

Черничная шарлотка

Шарлотка — это классический русский десерт, который всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Сегодня мы расскажем вам о варианте шарлотки с черникой – ярком, ароматном и очень вкусном лакомстве.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Vanillin (по вкусу)
  • 300 грамм свежих или замороженных черники
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Взбейте яйца с сахаром до пышной белой массы.
  3. Добавьте муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешайте до однородности.
  4. Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  5. Равномерно распределите чернику по поверхности теста.
  6. Выпекайте шарлотку в течение 30-40 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока к чернике. Также стоит помнить, что замороженная черника может выделять больше влаги, поэтому время выпечки может понадобиться чуть больше.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: