Шарлотка – классическое русское блюдо, которое покорит сердца всех любителей ароматного яблочного пирога. Эта простая и вкусная выпечка идеально подходит для чаепития или как сладкий десерт на праздничный стол.
Ингредиенты
- 6-8 средних яблок (лучше кисло-сладких сортов)
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 0,5 стакана молока
- щепотка соли
- 1 ч.л молотой корицы
- 2 ст.л сливочного масла для смазывания формы
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонко ломтиками.
- В миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте молоко, соль и корицу, перемешайте.
- Постепенно добавьте муку к яичной смеси, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите в форму половину яблок, залейте тестом и сверху оставьте яблоки.
- Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой духовке 40-45 минут или до золотистого цвета.
Советы: Для более насыщенного аромата можно добавить щепотку ванильного сахара. Добавьте на дно формы немного измельченных грецких орехов для хрустящей текстуры. Готовую шарлотку лучше всего подавать теплым со сметаной или мороженым.