Шарлотка с ароматной молотой корицей

Шарлотка с корицей

Шарлотка – классическое русское блюдо, которое покорит сердца всех любителей ароматного яблочного пирога. Эта простая и вкусная выпечка идеально подходит для чаепития или как сладкий десерт на праздничный стол.

Ингредиенты

  • 6-8 средних яблок (лучше кисло-сладких сортов)
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана молока
  • щепотка соли
  • 1 ч.л молотой корицы
  • 2 ст.л сливочного масла для смазывания формы
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонко ломтиками.
  3. В миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте молоко, соль и корицу, перемешайте.
  4. Постепенно добавьте муку к яичной смеси, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  5. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите в форму половину яблок, залейте тестом и сверху оставьте яблоки.
  6. Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой духовке 40-45 минут или до золотистого цвета.

Советы: Для более насыщенного аромата можно добавить щепотку ванильного сахара. Добавьте на дно формы немного измельченных грецких орехов для хрустящей текстуры. Готовую шарлотку лучше всего подавать теплым со сметаной или мороженым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты