Шарлотка ПП

Шарлот яблочный

Шарлотка — это классическое русское блюдо, которое всегда ассоциируется с теплом и домашней выпечкой. Но этот рецепт не испортит вашу фигуру! Благодаря использованию полезных ингредиентов, мы смогли сохранить все вкусовые качества шарлотки, при этом сделав ее более здоровой.

Ингредиенты для ПП Шарлотты

  • 3 яйца
  • 100 гр овсяной муки
  • 50 гр сахара (можно заменить на мед или стевию)
  • 150 гр яблок
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 1 ч. л. корицы
Калорийность ~ 280 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление ПП Шарлотты

  1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  2. В миске взбить яйца с сахаром до пышности. Добавить кокосовое масло, овсяную муку и корицу. Хорошо перемешать.
  3. Добавить к тесту нарезанные яблоки и аккуратно перемешать.
  4. Форму для выпечки смазать маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Выпекать шарлотку 25-30 минут, до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванили или молотого имбиря. Яблоки для шарлотки лучше брать спелые, но не переспевшие.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: