Шарлотка парижская

Парижский яблочный пирог

Шарлотка парижская – это классический французский десерт, который отличается своей нежной текстурой и приятным ароматом яблок. Название происходит от имени королевы Шарлотты, которая была известна своим любовью к этому блюду. Сегодня шарлотку парижскую готовят во многих странах мира, и она остается одним из самых популярных десертов.

Ингредиенты для шарлотки парижской

  • Мука — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 4 штуки
  • Масло сливочное — 80 г
  • Апельсин (сок и цедра) — 1 шт.
  • Яблоки — 3-4 средних
  • Ванилин — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу
Калорийность ≈350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление шарлотки парижской

  1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками.
  2. В миске смешать муку, сахар, ванилин, соль. Добавить размягченное сливочное масло и хорошенько перемешать до получения крошки.
  3. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая каждый раз.
  4. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
  5. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить половину теста в форму, сверху разложить яблоки. Полить оставшимся тестом.
  6. Выпекать шарлотку в разогретой до 180°С духовке около 40 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса яблоки можно посыпать сахаром и корицей перед тем, как выложить их на тесто. Также можно добавить в тесто небольшое количество молотых орехов для большей текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: