Шарлотка обыкновенная с яблоками

Шарлотта пирог

Шарлотка с яблоками – это классическое русское блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Ее мягкий бисквит прекрасно сочетается с сочными яблоками, а аромат специй окутывает теплотой домашнего уюта. Этот рецепт порадует вас своими легкостью приготовления и неизменно приятным результатом.

Ингредиенты для шарлотки с яблоками

  • 3 средних яблока
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки корицы (по желанию)
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла для смазывания формы
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление шарлотки с яблоками

  1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  2. В миске взбить яйца с сахаром до образования пышной белой массы.
  3. Добавить муку, разрыхлитель, корицу (если используете) и соль. Хорошо перемешать до однородного теста.
  4. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, выложить яблоки в один слой.
  5. Вылить тесто поверх яблок, равномерно распределив его.
  6. Выпекать шарлотку в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, или до золотистого цвета и готовности теста.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока к яблокам. Также шарлотку можно украсить сахарной пудрой или сгущенным молоком перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: