Шарлотка «Нежность»

Высоцкая Цветаевский яблочный пирог

Шарлотка — это классическое русское блюдо, которое покоряет своей простотой и нежностью. Сегодня мы предлагаем вам приготовить необыкновенно вкусный рецепт шарлотки под названием «Нежность», который обязательно понравится всем любителям этого десерта.

Ингредиенты для шарлотки Нежность

  • Мука — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Яблоки (среднего размера) — 3 шт.
Калорийность
Порций 6
Время приготовления 40 минут

Приготовление шарлотки Нежность

  1. Духовку разогреть до 180°C. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  3. В миске взбить яйца с сахаром до образования пышной белой массы.
  4. Добавить в яичную смесь ванильный сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
  5. Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
  6. На дно формы выложить половину яблок. Залить их тестом. Сверху выложить оставшиеся яблоки.
  7. Выпекать шарлотку в течение 35-40 минут до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выйти из теста чистой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного корицы или молотой гвоздики. Также для придания шарлотке дополнительной нежности, яблоки перед выпечкой можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: