Шарлотка на сметане с корицей

Шарлотка на сметане – это классический русский пирог, который покоряет своей простотой и непередаваемым вкусом. Благодаря сметанной основе он получается невероятно нежным и ароматным, а корица придает ему неповторимый пряный оттенок.

Ингредиенты

  • 3-4 средних яблока
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 100 грамм сметаны
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки корицы
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  2. В глубокой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и корицу. Вбить яйцо, добавить сметану и хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить в нее половину теста.
  4. Сверху распределить яблочные ломтики.
  5. Накрыть яблоки оставшимся тестом.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, пока шарлотка не зарумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или цедру лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: