Шарлотка на сметане – это классический русский пирог, который покоряет своей простотой и непередаваемым вкусом. Благодаря сметанной основе он получается невероятно нежным и ароматным, а корица придает ему неповторимый пряный оттенок.
Ингредиенты
- 3-4 средних яблока
- 1 стакан муки
- ½ стакана сахара
- 1 яйцо
- 100 грамм сметаны
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки корицы
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
- В глубокой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и корицу. Вбить яйцо, добавить сметану и хорошо перемешать до однородной массы.
- Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить в нее половину теста.
- Сверху распределить яблочные ломтики.
- Накрыть яблоки оставшимся тестом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, пока шарлотка не зарумянится.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или цедру лимона.