Шарлотка на сковороде

Яблочный пирог на сковороде

Шарлотка на сковороде — это простой и вкусный десерт, который можно приготовить даже без духовки. Нежный бисквит, пропитанный сладкой начинкой, получается невероятно ароматным и сочным.

Ингредиенты для шарлотки на сковороде

  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 150 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
  • 3 яблока
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • Щепотка корицы
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление шарлотки на сковороде

  1. В миске смешать яйца с сахаром и ванильным экстрактом до образования светлой пенной массы.
  2. Добавить муку, разрыхлитель и перемешать до однородности.
  3. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
  4. Разогреть масло в сковороде с антипригарным покрытием.
  5. Вылить тесто в сковороду и равномерно распределить яблоки по поверхности. Сбрызнуть яблоки небольшим количеством воды.
  6. Посыпать корицей.
  7. Накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне 15-20 минут до готовности шарлотки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного лимонной цедры или изюма. Чтобы проверить готовность шарлотки, воткните деревянную шпажку в центр – она должна выйти чистой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты