Шарлотка на сковороде — это простой и вкусный десерт, который можно приготовить даже без духовки. Нежный бисквит, пропитанный сладкой начинкой, получается невероятно ароматным и сочным.
Ингредиенты для шарлотки на сковороде
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 150 г муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
- 3 яблока
- 3 ст. ложки сливочного масла
- Щепотка корицы
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление шарлотки на сковороде
- В миске смешать яйца с сахаром и ванильным экстрактом до образования светлой пенной массы.
- Добавить муку, разрыхлитель и перемешать до однородности.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
- Разогреть масло в сковороде с антипригарным покрытием.
- Вылить тесто в сковороду и равномерно распределить яблоки по поверхности. Сбрызнуть яблоки небольшим количеством воды.
- Посыпать корицей.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне 15-20 минут до готовности шарлотки.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного лимонной цедры или изюма. Чтобы проверить готовность шарлотки, воткните деревянную шпажку в центр – она должна выйти чистой.