Шарлотка на сгущенном молоке

Шарлотка со сгущенкой и яблоками

Шарлотка – это классическое русское блюдо, которое любят все за свою простоту и неповторимый вкус. В этом рецепте мы добавим сгущенное молоко для еще более насыщенного вкуса и нежной текстуры.

Ингредиенты для шарлотки на сгущенном молоке

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Сгущенное молоко – 1 банка (380 г)
  • Яйца – 4 штуки
  • Растительное масло – для смазывания формы
Калорийность ~ 350 ккал/100 г
Порции 6-8 порций
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление шарлотки на сгущенном молоке

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки растительным маслом.
  2. В большой миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
  3. Добавьте к яичной смеси сгущенное молоко и хорошо перемешайте.
  4. Постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите по дну.
  6. Выпекайте шарлотку в разогретой духовке 40-45 минут, или до золотистого цвета. Готовность проверьте деревянной шпажкой: она должна выходить из теста сухой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Шарлотку лучше всего подавать теплым со сметаной, мороженым или фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: