Шарлотка на сахарозаменителе

Шарлотку на сахарозаменителе – это прекрасный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и хочет насладиться любимым десертом без излишнего сахара. В этом рецепте мы использовали натуральный сахарозаменитель, чтобы сохранить вкус и текстуру классической шарлотки.

Ингредиенты

  • 3-4 средних яблока
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана нежирного молока
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 1 столовая ложка сахарозаменителя (по вкусу)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки.
  2. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  4. В другой миске взбейте яйца с сахарозаменителем и ванильным экстрактом.
  5. Добавьте к яичной смеси молоко и растопленное масло. Хорошо перемешайте.
  6. Постепенно влейте жидкую смесь в сухие ингредиенты, постоянно помешивая венчиком до образования однородного теста.
  7. Выложите половину яблочных ломтиков на дно формы для выпечки.
  8. Залейте тестом и сверху распределите оставшиеся яблоки.
  9. Выпекайте шарлотку в течение 40-45 минут, или пока она не подрумянится и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет сухой.
  10. Дайте шарлотке немного остыть в форме, прежде чем аккуратно перевернуть ее на блюдо для подачи.

Чтобы получить более хрустящую корочку, перед выпеканием можно посыпать яблоки корицей или другими специями по вкусу. Также можно использовать любые другие фрукты, которые вы любите, например, груши, сливы или вишни.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты