Шарлотка на молоке с яблоками и грецкими орехами

Пирог с яблоками и орехами

Шарлотка на молоке – это классический и любимый многими десерт, который готовится просто и быстро. В этой версии мы добавили грецкие орехи для более насыщенного вкуса и хрустящей текстуры. Яблоки придают нежный сладкий вкус, а молоко делает шарлотку невероятно воздушной и мягкой.

Ингредиенты

  • 3-4 средних яблока
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1/4 стакана грецких орехов
  • Цукаты или корица для украшения (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Подготовьте яблоки. Тонко нарежьте их или порежьте кубиками.
  2. 5 минут: В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. 2 минуты: В другой миске взбейте яйца с молоком и растопленным маслом. Добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте до однородной массы.
  4. 3 минуты: Добавляйте нарезанные яблоки и грецкие орехи в тесто. Тщательно перемешайте.
  5. 15-20 минут: Вылейте тесто в смазанную маслом форму для запекания (около 22 см в диаметре). Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 30-40 минут).

Советы: Для более насыщенного вкуса добавьте немного корицы или ванили в тесто. Чтобы шарлотка получилась с хрустящей корочкой, перед выпеканием посыпьте ее сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты