Шарлотка на клубничном йогурте

Насыпной пирог с абрикосами

Шарлотка на клубничном йогурте – это вкусное и оригинальное сочетание хрустящего теста с нежной, сладковато-кислинкой клубничной начинкой. Рецепт довольно простой в исполнении, а результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты

  • Для теста:
    • 1 стакан муки
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 яйцо
    • 1/4 стакана молока
    • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
  • Для начинки:
    • 1 стакан клубничного йогурта
    • 1/2 стакана свежих или замороженных ягод клубники
    • 1 столовая ложка сахара
Калорийность Персоны Время приготовления
~300 ккал/порция 4-6 45 минут

Приготовление

  1. 1. Подготовка теста: В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте яйцо, молоко и растопленное масло. Перемешивайте венчиком до тех пор, пока тесто не станет гладким.
  2. 2. Сборка шарлотки: Форму для выпечки (размер 20-23 см) смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте половину теста в форму. В миске смешайте клубничный йогурт, ягоды клубники и сахар. Положите этот слой на тесто в форме. Сверху вылейте оставшееся тесто.
  3. 3. Выпекание: Выпекайте шарлотку в разогретой до 180°C духовке в течение 35-40 минут, или до золотисто-коричневого цвета.

Чтобы получить более насыщенный клубничный вкус, можно добавить немного клубничного пюре в тесто. Перед подачей шарлотку можно украсить свежими ягодами и взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты