Шарлотка на клубничном йогурте – это вкусное и оригинальное сочетание хрустящего теста с нежной, сладковато-кислинкой клубничной начинкой. Рецепт довольно простой в исполнении, а результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты
- Для теста:
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1/4 стакана молока
- 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
- Для начинки:
- 1 стакан клубничного йогурта
- 1/2 стакана свежих или замороженных ягод клубники
- 1 столовая ложка сахара
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал/порция | 4-6 | 45 минут |
Приготовление
- 1. Подготовка теста: В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте яйцо, молоко и растопленное масло. Перемешивайте венчиком до тех пор, пока тесто не станет гладким.
- 2. Сборка шарлотки: Форму для выпечки (размер 20-23 см) смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте половину теста в форму. В миске смешайте клубничный йогурт, ягоды клубники и сахар. Положите этот слой на тесто в форме. Сверху вылейте оставшееся тесто.
- 3. Выпекание: Выпекайте шарлотку в разогретой до 180°C духовке в течение 35-40 минут, или до золотисто-коричневого цвета.
Чтобы получить более насыщенный клубничный вкус, можно добавить немного клубничного пюре в тесто. Перед подачей шарлотку можно украсить свежими ягодами и взбитыми сливками.