Шарлотка на быструю руку

Шарлот яблочный

Шарлотка – это классический и любимый многими десерт, который получается невероятно вкусным и ароматным. Этот рецепт шарлотки специально разработан для тех, кто ценит время и хочет насладиться сладким лакомством даже в условиях ограниченного времени.

Ингредиенты

  • 4 яблока
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла
Калорийность: ~250 ккал на порцию
Порций: 6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  2. 5 минут: В миске смешать сахар, яйца, муку, разрыхлитель и соль.
  3. 3 минуты: Добавить сливочное масло и тщательно перемешать до однородного состояния.
  4. 2 минуты: Яблоки выложить в подготовленную форму для выпечки (масленую), сверху полить половиной теста.
  5. 5 минут: Остальное тесто равномерно распределить по яблокам.
  6. 20 минут: Выпекать шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку ванили или корицы. Также, яблоки перед добавлением в тесто можно слегка обжарить на сковороде с маслом – это придаст им пикантный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: