Шарлотка летняя

Высоцкая Цветаевский яблочный пирог

Шарлотка – это классический и любимый многими русский десерт, который легко приготовить дома. Летом можно разнообразить рецепт добавлением свежих ягод и фруктов, создавая легкий и освежающий вкус. Сегодня мы расскажем о том, как сделать ароматную шарлотку с летними ягодами.

Ингредиенты для летней шарлотки

  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – ¾ стакана
  • Яйца – 4 штуки
  • Растительное масло – ¼ стакана
  • Сливочное масло – 20 г (для смазывания формы)
  • Различные ягоды – 250 г (например, клубника, малина, черника)
  • Ванильный сахар – по вкусу
Калорийность около 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление летней шарлотки

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования светлой и пышной массы.
  3. Добавьте растительное масло и продолжайте взбивать.
  4. Постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая венчиком. Тесто должно получиться гладким и однородным.
  5. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпайте ее мукой.
  6. Выложите ягоды на дно формы.
  7. Залейте тесто сверху.
  8. Выпекайте шарлотку в течение 30-40 минут, до золотистой корочки. Проверьте готовность зубочисткой – она должна выходить из середины пирога сухой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного лимонной цедры или ванильной эссенции. Ягоды перед добавлением в тесто желательно слегка обсохнуть, чтобы не сделать тесто слишком влажным. Готовую шарлотку подавайте теплом или холодной, с мороженым или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: