Шарлотка La Maison De Charlott

Французская шарлотка

Шарлотка – это классический русский десерт, который покоряет своей простотой и вкусом. Сегодня мы предлагаем вам рецепт шарлотки La Maison De Charlott — с нежной текстурой и восхитительным ароматом яблок.

Ингредиенты для яблочной шарлотки La Maison De Charlott

  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – ¾ стакана
  • Яйца – 3 штуки
  • Растительное масло – ¼ стакана
  • Ванильный экстракт – ½ чайной ложки
  • Соль – щепотка
  • Яблоки – 4 средних
  • Цитрусовый сок – 1 столовая ложка (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление яблочной шарлотки La Maison De Charlott

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В миске взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом до образования светлой, пышной массы.
  3. Добавьте к яичной смеси растительное масло и соль. Перемешайте.
  4. Постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  5. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их тонкими ломтиками.
  6. Добавьте яблоки к тесту, перемешайте. Если хотите, сбрызните яблоки лимонным или апельсиновым соком.
  7. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для запекания.
  8. Выпекайте шарлотку 35-40 минут, до золотистого цвета.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту корицу или мускатный орех. Перед выпечкой яблоки можно обвалять в муке – это предотвратит их выделение сока во время приготовления. Шарлотка лучше всего подавать горячей, с мороженым или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: