Шарлотка к чаю

Чай с пирогом

Шарлотка – это классическое русское блюдо, которое несложно приготовить, но при этом получается очень вкусным и ароматным. Ее основу составляет тесто из яблок с добавлением сахара и манной крупы. Шарлотку можно подавать как к чаю, так и в качестве десерта.

Ингредиенты

  • 6 средних яблок
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 стакана манной крупы
  • 50 грамм сливочного масла
  • щепотка соли
  • цитрусовый сок (по желанию)
Калорийность ~280 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  2. В миске взбить яйца с сахаром до образования пышной пены.
  3. Добавить к яичной смеси муку, манку и соль, тщательно перемешать до однородности.
  4. Растопить сливочное масло в форму для запекания (20х30 см).
  5. В формы выложить слой из яблок.
  6. Залить яблоки яичной смесью.
  7. Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного или апельсинового сока к яблокам. Также можно посыпать шарлотку перед выпечкой корицей и сахаром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элизиум77

    Спасибо за отличный рецепт! Полезно будет приготовить шарлотку на перерыве во время учебы — поднимает настроение и даёт энергию для новых задач.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: