Шарлотка изумительная

Мокрая шарлотка

Шарлотка – это классический и любимый многими десерт, который покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Благодаря легкому тесту и сочному яблочно-цитрусовому аромату, она всегда будет уместна на столе, будь то семейный ужин или праздничный стол.

Ингредиенты для изумительной шарлотки

  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — ¾ стакана
  • Яйца — 3 штуки
  • Масло сливочное — 50 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сода — ½ чайной ложки
  • Яблоки — 3 средние (лучше кисло-сладких сортов)
  • Цедра лимона — 1 столовая ложка
  • Сливочное масло для смазывания формы
Калорийность на порцию ~250 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление изумительной шарлотки

  1. В миске смешать муку, сахар, ванильный сахар и соду. Добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.
  2. В отдельной миске взбить яйца до образования пышной пены. Постепенно добавить их в сухую смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  3. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, обсыпать цедрой лимона и перемешать.
  4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить половину теста в форму, затем уложить яблоки слоями, а сверху — оставшееся тесто.
  5. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут, до золотистого цвета и пропекания.
  6. Дать шарлотке остыть в форме несколько минут перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или мускатного ореха. А чтобы шарлотка получилась особенно сочной, перед выпечкой смазать яблоки медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: