Шарлотка — это классическое и любимое многими блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Этот рецепт шарлотки порадует вас своей доступностью и невероятным вкусом.
Ингредиенты для самой быстрой шарлотки
- 4 яблока
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 150 г муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- щепотка корицы (по желанию)
Калорийность | ~ 280 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление шарлотки
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
- В миске взбить яйца с сахаром до образования пышной белой массы.
- Добавить муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать до однородности.
- Всыпать в тесто корицу (по желанию), добавить яблоки. Хорошо перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее тесто с яблоками.
- Выпекать шарлотку в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
Совет: для более хрустящей корочки можно добавить немного молотых грецких орехов в тесто. Шарлотку подавать теплой с мороженым или сметаной.