Шарлотка из шести ингредиентов: самая быстрая и вкусная

Шарлотка с яблоками рецепт с сливочным маслом в духовке

Шарлотка — это классическое и любимое многими блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Этот рецепт шарлотки порадует вас своей доступностью и невероятным вкусом.

Ингредиенты для самой быстрой шарлотки

  • 4 яблока
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 150 г муки
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • щепотка корицы (по желанию)
Калорийность ~ 280 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление шарлотки

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  2. В миске взбить яйца с сахаром до образования пышной белой массы.
  3. Добавить муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать до однородности.
  4. Всыпать в тесто корицу (по желанию), добавить яблоки. Хорошо перемешать.
  5. Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее тесто с яблоками.
  6. Выпекать шарлотку в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.

Совет: для более хрустящей корочки можно добавить немного молотых грецких орехов в тесто. Шарлотку подавать теплой с мороженым или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: