Шарлотка из садовых груш

Шарлот яблочный

Шарлотка из груш – это классический и очень вкусный рецепт, который отлично подходит для любого случая. Нежный бисквит, пропитанный соком ароматных груш, всегда радует и взрослых, и детей. Приготовить шарлотку совсем не сложно, а результат просто потрясает!

Ингредиенты

  • 6 средних груш
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 50 г сливочного масла
  • optional: корица, ванильный сахар
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Подготовка груш: Очистить и нарезать груши дольками. По желанию, можно посыпать их небольшим количеством корицы или ванильного сахара.
  2. Приготовить тесто: Взбить яйца с сахаром до пышной массы. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородного состояния.
  3. Сборка шарлотки: Разогреть духовку до 180°C. Смазать форму для выпечки маслом. Вылить тесто в форму, равномерно распределить груши поверх теста.
  4. Выпекание: Выпекать в течение 45-50 минут, пока шарлотка не приобретет золотистую корочку.
  5. Остывание: Дать шарлотке остыть в форме 10-15 минут.

Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, можно использовать спелые и сочные груши. А для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного ванильного сахара или корицы. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: