Шарлотка из черствого хлеба — это отличное решение для того, чтобы не выкидывать ставший вчерашним хлеб. В этой версии мы добавили ревень и яблоки, чтобы получить еще более вкусный и ароматный десерт.
Ингредиенты
- 300 г черствого хлеба
- 2 средних яблока
- 200 г ревеня
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 50 мл молока
- 50 г сливочного масла
- щепотка соли
- ½ ч. л. корицы
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Яблоки и ревень очистить, нарезать кубиками.
- Хлеб порезать кусочками.
- В миске взбить яйца с сахаром до пышной массы.
- Добавить молоко, сливочное масло и соль. Хорошо перемешать.
- Смешать хлебные кубики, яблоки, ревень и корицу.
- Залить все получившимся яичным смесям.
- Перелить массу в форму для выпекания, смазанную маслом.
- Выпекать в духовке при температуре 180°C около 35-40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта или лимонной цедры в тесто. Ревень можно заменить другими ягодами, например, малиной или черной смородиной.