Шарлотка из черствого хлеба с ревенем и яблоками

Шарлотка с ревенем

Шарлотка из черствого хлеба — это отличное решение для того, чтобы не выкидывать ставший вчерашним хлеб. В этой версии мы добавили ревень и яблоки, чтобы получить еще более вкусный и ароматный десерт.

Ингредиенты

  • 300 г черствого хлеба
  • 2 средних яблока
  • 200 г ревеня
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 50 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • ½ ч. л. корицы
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Яблоки и ревень очистить, нарезать кубиками.
  2. Хлеб порезать кусочками.
  3. В миске взбить яйца с сахаром до пышной массы.
  4. Добавить молоко, сливочное масло и соль. Хорошо перемешать.
  5. Смешать хлебные кубики, яблоки, ревень и корицу.
  6. Залить все получившимся яичным смесям.
  7. Перелить массу в форму для выпекания, смазанную маслом.
  8. Выпекать в духовке при температуре 180°C около 35-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта или лимонной цедры в тесто. Ревень можно заменить другими ягодами, например, малиной или черной смородиной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: