Шарлотка из батона с грушами и апельсинами

Шарлотка с апельсинами

Шарлотка из батона — это классический рецепт, который всегда радует своей простотой и вкусом. Сегодня мы предлагаем вам необычное сочетание груш и апельсинов в этом любимом лакомстве. Аромат спелых фруктов и мягкий аромат батона создадут неповторимый вкус вашей шарлотки.

Ингредиенты

  • 1 батон (желательно вчерашний)
  • 3 груши
  • 1 апельсин
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 стакана молока
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. сливочного масла для смазывания формы
  • корица по вкусу (опционально)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
  2. Батон нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде без масла до золотистого цвета.
  3. Груши очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Апельсин выжмите сок, цедру натрите.
  5. В миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Добавьте молоко, соль, корицу (по желанию) и апельсиновый сок.
  6. К яичной смеси добавьте обжаренный батон, груши и цедру апельсина. Хорошо перемешайте.
  7. Выложите смесь в подготовленную форму для выпечки.
  8. Поставьте шарлотку в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или мускатного ореха. Чтобы шарлотка получилась более сочной, добавьте в тесто ложку сметаны или сливок. Не перепекайте шарлотку, иначе она будет сухой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: