Шарлотка из батона – это простой и вкусный десерт, который можно приготовить в любой день. Она обладает нежной текстурой и сладким ароматом благодаря сочетанию мягкого хлеба и специй. Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто хочет удивить своих близких без особых усилий.
Ингредиенты
- Старый батон (по желанию можно взять с изюмом)
- Яйца – 4 штуки
- Сахар – ¾ стакана
- Масло сливочное – ¼ стакана
- Ванильный сахар – по вкусу
- Щепотка соли
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Батон разрезать на куски и выложить в форму для выпечки.
- В миске взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до образования светлой пены. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
- Залить батон получившимся яичным кремом.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, или до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса шарлотку можно посыпать сверху корицей или мускатным орехом. Также можно добавить в тесто изюм или другие сухофрукты. Важно использовать свежие яйца для лучшей пышности.