Шарлотка «Для гостей»

Яблочный пирог

Шарлотка – классический русский десерт, который всегда радует своей простотой и невероятным вкусом. Эта выпечка особенно хороша с хрустящей корочкой и сочной начинкой из яблок. Сегодня мы поделимся рецептом шарлотки Для гостей, которая покорит сердца ваших близких своим неповторимым ароматом и изумительным вкусом.

Ингредиенты

  • 4 средних яблока
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки корицы (по желанию)
  • 50 г сливочного масла для смазывания формы
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовьте яблоки: очистите их от кожуры и сердцевины, нарежьте ломтиками.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем и корицей (если используете):** В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Постепенно добавьте мучную смесь, постоянно помешивая венчиком до однородности.
  3. Добавьте яблоки: аккуратно перемешайте ломтики яблок в тесто.
  4. Смажьте форму маслом и выложите в нее тесто с яблоками. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 35-40 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой – она должна выходить из середины шарлотки сухой.
  5. Остудите шарлотку перед подачей. Приятного аппетита!**

Советы: для более насыщенного вкуса добавьте в тесто щепотку ванильного экстракта или 1 столовую ложку ликера.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: