Шарлотка – это любимый многими классический десерт, который можно приготовить в различных вариациях. Сегодня мы поделимся с вами рецептом «Шарлотки Четыре начинки», которая порадует вас необычным сочетанием вкусов и ароматов.
Ингредиенты для шарлотки
- Мука – 1 стакан
- Яйца – 4 штуки
- Сахар – 1 стакан
- Масло сливочное – 100 грамм
- Ванилин – по вкусу
- Начинка 1: Яблоки – 2 штуки, корица – щепотка
- Начинка 2: Вишня свежая или замороженная – 100 грамм, сахар – по вкусу
- Начинка 3: Банан – 1 штука, мед – по вкусу
- Начинка 4: Груши – 2 штуки, лимонный сок – 1 чайная ложка
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление шарлотки
- Муку просеять, добавить сахар и ванилин. Взбить яйца с маслом до получения пышной массы.
- Влить жидкие ингредиенты в сухие, тщательно перемешать.
- Разрезать яблоки на кубики, присыпать корицей. Вишни помыть и обсушить. Банан нарезать кружочками. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
- В форму для выпечки уложить слой теста толщиной около 1 см. Сверху распределить начинки, чередуя их по вкусу.
- Залить оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса, яблоки можно обжарить на сливочном масле с сахаром и корицей перед добавлением в шарлотку. Бананы можно слегка подсластить медом или соком лимона.