Шарлотка Четыре начинки

Пирог с яблоками

Шарлотка – это любимый многими классический десерт, который можно приготовить в различных вариациях. Сегодня мы поделимся с вами рецептом «Шарлотки Четыре начинки», которая порадует вас необычным сочетанием вкусов и ароматов.

Ингредиенты для шарлотки

  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 4 штуки
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Ванилин – по вкусу
  • Начинка 1: Яблоки – 2 штуки, корица – щепотка
  • Начинка 2: Вишня свежая или замороженная – 100 грамм, сахар – по вкусу
  • Начинка 3: Банан – 1 штука, мед – по вкусу
  • Начинка 4: Груши – 2 штуки, лимонный сок – 1 чайная ложка
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление шарлотки

  1. Муку просеять, добавить сахар и ванилин. Взбить яйца с маслом до получения пышной массы.
  2. Влить жидкие ингредиенты в сухие, тщательно перемешать.
  3. Разрезать яблоки на кубики, присыпать корицей. Вишни помыть и обсушить. Банан нарезать кружочками. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
  4. В форму для выпечки уложить слой теста толщиной около 1 см. Сверху распределить начинки, чередуя их по вкусу.
  5. Залить оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса, яблоки можно обжарить на сливочном масле с сахаром и корицей перед добавлением в шарлотку. Бананы можно слегка подсластить медом или соком лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: