Шарлотка абрикосовая из хлеба

Шарлотка с абрикосами

Шарлотка абрикосовая из хлеба — это замечательный рецепт для использования старого хлеба, который уже не так свеж. Она получается вкусной и ароматной, а благодаря абрикосам — ещё более сочной и полезной.

Ингредиенты

  • Старый хлеб — 500 г
  • Абрикосы свежие или замороженные — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Мука — 1 столовая ложка (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Абрикосы очистить от косточек и нарезать дольками.
  2. Хлеб обрезать корочки, затем порвать его руками на кусочки.
  3. В миске взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и молоком.
  4. Добавить к смеси масло и перемешать.
  5. Добавить хлебные крошки в миску с яйцами и тщательно перемешать.
  6. Влить абрикосовые дольки в смесь.
  7. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить начинку в форму.
  8. Посыпать мукой, если хочется более хрустящей корочки.
  9. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C 30-40 минут.

Можно добавить немного корицы или цитрусовой цедры для усиления аромата. Если хотите более сладкую шарлотку, можно увеличить количество сахара. Абрикосы можно заменить другими ягодами или фруктами по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: