Шарлотка абрикосовая

Шарлотка с абрикосов

Шарлотка — это классическое русское блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Сегодня мы приготовим абрикосовую шарлотку, которая удивит вас нежной текстурой теста и сочностью фруктов.

Ингредиенты для абрикосовой шарлотки

  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — ¾ стакана
  • Яйца — 3 штуки
  • Масло сливочное — ½ стакана
  • Абрикосы свежие или замороженные — 200 грамм
  • Соль — щепотка
  • Ванилин по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление абрикосовой шарлотки

  1. Абрикосы вымыть, очистить от косточек и нарезать дольками.
  2. В большой миске взбить яйца с сахаром, добавить соль и ванилин. Постепенно всыпать муку и перемешать до однородной массы.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
  4. В форму выложить половину теста, сверху уложить абрикосы, а затем остальное тесто.
  5. Выпекать шарлотку в течение 35-40 минут до золотистой корочки. Подавать теплой или прохладной с молоком или кремом.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного лимонного сока или цедры. Если используете замороженные абрикосы, не размораживайте их перед добавлением в тесто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: