Шарики творожные с вишневым соусом – это легкое, вкусное и невероятно красивое блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежный творожный крем, обваленный в крошках, тает во рту, а сладко-кислый вишневый соус добавляет пикантности и яркости вкуса.
Ингредиенты для творожных шариков с вишневым соусом
- 500 г творога
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 ст. л. ванильного сахара
- Мука (для панировки)
- Крошки панировочные
- Растительное масло для жарки
- Для вишневого соуса:
- 300 г свежих или замороженных ягод вишни
- 50 г сахара
- 2 ст. л. воды
- 1 ст. л. лимонного сока
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление творожных шариков с вишневым соусом
- Для начала приготовим вишневый соус. Вишню (свежую или размороженную) перебрать, удалить плодоножки. Смешать вишню с сахаром, водой и лимонным соком в кастрюле. Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и варить 10-15 минут, пока соус не загустеет. Протереть через сито для гладкой консистенции.
- В миске смешать творог с сахаром, яйцами и ванильным сахаром до однородной массы.
- Сформировать из творожной массы шарики размером примерно 1-2 см.
- Обвалять каждый шарик сначала в муке, затем в крошках панировочных.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить творожные шарики до золотистой корочки с каждой стороны (примерно 2-3 минуты на каждую сторону).
- Подавать горячими с вишневым соусом.
Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить в творожную массу немного цедры лимона или апельсина. Вишневый соус можно приготовить заблаговременно и хранить в холодильнике до 3 дней.