Шарики творожные с вишневым соусом

Ленивые вареники

Шарики творожные с вишневым соусом – это легкое, вкусное и невероятно красивое блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежный творожный крем, обваленный в крошках, тает во рту, а сладко-кислый вишневый соус добавляет пикантности и яркости вкуса.

Ингредиенты для творожных шариков с вишневым соусом

  • 500 г творога
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • Мука (для панировки)
  • Крошки панировочные
  • Растительное масло для жарки
  • Для вишневого соуса:
  • 300 г свежих или замороженных ягод вишни
  • 50 г сахара
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ст. л. лимонного сока
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление творожных шариков с вишневым соусом

  1. Для начала приготовим вишневый соус. Вишню (свежую или размороженную) перебрать, удалить плодоножки. Смешать вишню с сахаром, водой и лимонным соком в кастрюле. Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и варить 10-15 минут, пока соус не загустеет. Протереть через сито для гладкой консистенции.
  2. В миске смешать творог с сахаром, яйцами и ванильным сахаром до однородной массы.
  3. Сформировать из творожной массы шарики размером примерно 1-2 см.
  4. Обвалять каждый шарик сначала в муке, затем в крошках панировочных.
  5. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить творожные шарики до золотистой корочки с каждой стороны (примерно 2-3 минуты на каждую сторону).
  6. Подавать горячими с вишневым соусом.

Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить в творожную массу немного цедры лимона или апельсина. Вишневый соус можно приготовить заблаговременно и хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: