Шарики-пончики под сахарной пудрой – это воздушные, сладкие и невероятно вкусные угощения, которые всегда порадуют своих любителей. Их можно подавать как самостоятельное лакомство или же в качестве комплимента к чаю или кофе. Сегодня мы поделимся с вами простым и доступным рецептом Гость на пороге, который поможет вам быстро приготовить эти замечательные пончики.
Ингредиенты для шариков-пончиков «Гость на пороге»
- Мука – 2 стакана
- Сахар – 1/2 стакана
- Дрожжи – 1 чайная ложка
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 1/2 стакана
- Растительное масло для жарки
- Сахарная пудра для посыпки
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление шариков-пончиков «Гость на пороге»
- В теплое молоко добавить дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
- В большой миске смешать муку, оставшийся сахар и яйцо.
- Добавить к сухим ингредиентам смесь с дрожжами и замесить мягкое тесто. Тесто должно быть эластичным, но не липким к рукам.
- Поставить тесто в теплое место на 1 час для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
- Подготовьте для жарки растительное масло. Слегка обжарьте тестовые шарики, обваленные в муке, до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Посыпьте горячие пончики сахарной пудрой.
Совет: для более пышных пончиков добавьте в тесто 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Также можно экспериментировать с начинкой: начините пончики вареньем, джемом или кремом.
Отличная статья! Очень полезно узнать о таком необычном угощении, особенно с таким интересным названием. Спасибо за детальную информацию и красивые фотографии!