Шарики-пончики под сахарной пудрой «Гость на пороге»

Творожные пончики

Шарики-пончики под сахарной пудрой – это воздушные, сладкие и невероятно вкусные угощения, которые всегда порадуют своих любителей. Их можно подавать как самостоятельное лакомство или же в качестве комплимента к чаю или кофе. Сегодня мы поделимся с вами простым и доступным рецептом Гость на пороге, который поможет вам быстро приготовить эти замечательные пончики.

Ингредиенты для шариков-пончиков «Гость на пороге»

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Дрожжи – 1 чайная ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Растительное масло для жарки
  • Сахарная пудра для посыпки
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление шариков-пончиков «Гость на пороге»

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
  2. В большой миске смешать муку, оставшийся сахар и яйцо.
  3. Добавить к сухим ингредиентам смесь с дрожжами и замесить мягкое тесто. Тесто должно быть эластичным, но не липким к рукам.
  4. Поставить тесто в теплое место на 1 час для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
  5. Подготовьте для жарки растительное масло. Слегка обжарьте тестовые шарики, обваленные в муке, до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  6. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  7. Посыпьте горячие пончики сахарной пудрой.

Совет: для более пышных пончиков добавьте в тесто 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Также можно экспериментировать с начинкой: начините пончики вареньем, джемом или кремом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Аврора

    Отличная статья! Очень полезно узнать о таком необычном угощении, особенно с таким интересным названием. Спасибо за детальную информацию и красивые фотографии!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: