Шарики картофельные с тмином

Картофельные Нозеты

Шарики картофельные с тмином – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Тмин придает блюду неповторимый аромат, а хрустящая корочка делает шарики еще более аппетитными.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 200 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности, затем размять.
  2. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В миску с картофельным пюре добавить лук, яйцо, тмин, соль, перец. Хорошо перемешать.
  4. Формировать из картофельной массы шарики диаметром 2-3 см.
  5. Муку насыпать на плоскую поверхность. Обвалять шарики в муке со всех сторон.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить шарики до золотистой корочки с обеих сторон.

Картофельные шарики можно подавать горячими или теплыми. Их можно дополнить сметаной, соусом тартар или просто свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса перед обжаркой добавьте в картофельную массу немного тертого сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты