Шарики из творога с грецким орехом — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Они отлично подойдут как для перекуса, так и в качестве десерта. Их нежный вкус и приятная текстура покорят всех любителей творожных сладостей.
Ингредиенты
*
- 250 г мягкого творога
- 50 г грецких орехов
- 3 ст. ложки сахарной пудры
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 1/2 ч. ложки корицы
- Шоколад для посыпки (по желанию)
Калорийность | ~ 180 ккал на штуку |
---|---|
Порций | 12-15 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грецкие орехи измельчить в блендере до мелкого порошка.
- В миске смешать творог, сахарную пудру, сметану, ванильный экстракт и корицу. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Добавить ореховую крошку в творожную массу и хорошо перемешать.
- Сформировать из массы шарики диаметром 1-1,5 см.
- Положить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Убрать в холодильник на 30 минут для застывания.
- Перед подачей посыпать шарики растопленным шоколадом (по желанию).
Для более насыщенного орехового вкуса можно использовать фундук или миндаль. Также, вместо сахара можно добавить мед или стевию.