Шарики из шпината

Пхали с грецким орехом

Шарики из шпината – это оригинальное и полезное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Они питательные, вкусные и отлично подойдут для легкого ужина или перекуса. Благодаря яркому цвету и необычному вкусу они украсят любой стол.

Ингредиенты

  • 200 г шпината
  • 1 луковица
  • 50 г риса (варёного)
  • 1 яйцо
  • breadcrumbs
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
Калорийность на порцию Время приготовления
200 ккал 2-3 порции 30 минут

Приготовление

  1. Шпинат отварить до мягкости, затем хорошо обсушить.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В миске смешать отваренный шпинат, лук, вареный рис, яйцо, соль и перец.
  4. Формировать из смеси шарики диаметром 2-3 см.
  5. Обваливать шарики в breadcrumbs.
  6. Обжарить шарики на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра. Если вам не нравится запах обжаренного лука, его можно заменить измельченным зеленым луком или укропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты