Шарики из шпината – это оригинальное и полезное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Они питательные, вкусные и отлично подойдут для легкого ужина или перекуса. Благодаря яркому цвету и необычному вкусу они украсят любой стол.
Ингредиенты
- 200 г шпината
- 1 луковица
- 50 г риса (варёного)
- 1 яйцо
- breadcrumbs
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Калорийность | на порцию | Время приготовления |
---|---|---|
200 ккал | 2-3 порции | 30 минут |
Приготовление
- Шпинат отварить до мягкости, затем хорошо обсушить.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В миске смешать отваренный шпинат, лук, вареный рис, яйцо, соль и перец.
- Формировать из смеси шарики диаметром 2-3 см.
- Обваливать шарики в breadcrumbs.
- Обжарить шарики на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра. Если вам не нравится запах обжаренного лука, его можно заменить измельченным зеленым луком или укропом.