Шарики из паштета с кисло-сладким луком

Шарики из печени трески

Шарики из паштета с кисло-сладким луком — это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Они прекрасно подойдут как для повседневного обеда, так и для фуршета или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Паштет (любой ваш любимый)
  • Лук репчатый
  • Яблоки (можно использовать киви)
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус (яблочный или винный)
  • Растительное масло
  • Мука пшеничная
  • Яйцо
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук и яблоки мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до мягкости.
  2. Добавить соль, сахар и уксус по вкусу. Тушить еще 5-7 минут.
  3. Смешать паштет с кисло-сладким луком.
  4. Формировать шарики из паштета. Обвалять их в муке, затем в яйце и снова в муке.
  5. Обжарить шарики на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к паштету немного измельченной зелени. Также, вместо яблок, можно использовать киви, которые добавят оригинальности блюду. Подавайте шарики горячими с соусом или зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты