Шарики из нута

Фалафель Египет

Шарики из нута — это вкусное, сытное и очень полезное блюдо вегетарианского рациона. Они отлично подходят как для основного блюда, так и для закуски. Благодаря своей нейтральной вкусовой гамме шарики из нута легко сочетаются с различными соусами и гарнирами, что позволяет экспериментировать с рецептами.

Ингредиенты для шариков из нута

  • 1 банка (400 г) нута, отваренного
  • 1/2 стакана пшеничных отрубей
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/4 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 1 яйцо
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление шариков из нута

  1. В большой миске разомните вилкой отваренный нут до кремовой консистенции.
  2. Добавьте в миску пшеничные отруби, нарезанный лук, чеснок, петрушку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Сформируйте из смеси шарики диаметром около 2 см.
  4. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте шарики из нута с каждой стороны по 3-4 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  5. Подавайте шарики из нута горячими с вашим любимым соусом или гарниром.

Совет: для более хрустящей корочки перед обжариванием можно слегка приплюснуть шарики. Также, вместо пшеничных отрубей можно использовать овсяные хлопья.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: