Шарики из картофеля с турнепсом — это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Необычное сочетание картофеля и турнепса создает интересный вкус и текстуру, а готовые шарики можно подать с различными соусами или в качестве самостоятельной закуски.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Турнепс — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель и турнепс очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Отваренные овощи хорошо размять вилкой или протереть через сито.
- Добавить к картофелю с турнепсом яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Из полученной массы сформировать шарики диаметром 2-3 см.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить шарики до золотистого цвета со всех сторон.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к картофелю с турнепсом немного тертого сыра или мелко нарезанную зелень. Шарики также можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20 минут.