Шарики из картофеля с томатным соусом

Картофельные шарики из пюре во фритюре

Шарики из картофеля с томатным соусом — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к обеду или ужину. Нежные шарики из картофельного пюре обжариваются до золотистой корочки и заливаются ароматным томатным соусом. Готовятся они довольно просто, а результат стоит потраченного времени.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Томаты консервированные — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Уксус столовый — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности, очистить и размять.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить к картофельному пюре лук, муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Сформировать из картофельной массы шарики диаметром около 2 см.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить шарики до золотистой корочки со всех сторон.

Для томатного соуса смешать консервированные помидоры, измельченный чеснок, уксус и сахар. Поставить на плиту и варить 10-15 минут, периодически помешивая.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты