Шарики из фарша и риса

Ёжики из фарша с рисом

Шарики из фарша и риса – это сытное, вкусное и очень простое в приготовлении блюдо. Они отлично подойдут как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Шарики можно запечь в духовке, сварить на пару или обжарить во фритюре – все зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление:

  1. Рис отварить до полуготовности. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Фарш соединить с отварным рисом, луком, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем. Тщательно перемешать.
  3. Из фарша сформировать шарики диаметром 2-3 см.
  4. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить шарики с каждой стороны до золотистой корочки (около 5-7 минут).

Для более сочных шариков можно добавить немного молока или сливок к фаршу. Также вместо панировочных сухарей можно использовать хлебные крошки, овсяные хлопья или гречневую муку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Зимний_Ветер

    Отличная статья! Шарики из фарша и риса – это действительно база для многих блюд, а правильный рецепт может существенно упростить готовку и сделать её вкуснее. Очень полезно освежить в памяти основные моменты.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: