Шарики из чечевицы со сладким перцем и йогуртом

Фалафель с кунжутом

Шарики из чечевицы со сладким перцем и йогуртом – это легкий, вкусный и необычный способ насладиться полезными свойствами бобовых. Рецепт прост в исполнении и не займет много времени, а результат вас приятно удивит!

Ингредиенты для шариков из чечевицы

  • 200 г сухой красной чечевицы
  • 1 сладкий перец (красный или жёлтый)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г свежего кориандра
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 3-4 ст. ложки йогурта (на ваш вкус)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
200 ккал 4 30 мин

Приготовление шариков из чечевицы

  1. Чечевицу промыть, залить 3 стаканами холодной воды и варить до готовности (около 20 минут).
  2. Сладкий перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
  3. Лук и чеснок мелко порубить.
  4. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности, добавить сладкий перец и продолжать жарить еще 5 минут.
  5. Добавить к овощам чеснок и кориандр, обжаривать еще 1-2 минуты.
  6. Откинуть чечевицу на дуршлаг, промыть и добавить ее в кастрюлю с овощами.
  7. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Перемешать хорошо.
  8. Остудить смесь.
  9. Сформировать из смеси шарики (примерно 2 см в диаметре).
  10. Подавать шарики с йогуртом и зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке для шариков немного сушеной паприки или кориандра. Если чечевица очень жидкая, можно добавить в смесь немного пшеничной муки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты