Шарики из чечевицы со сладким перцем и йогуртом – это легкий, вкусный и необычный способ насладиться полезными свойствами бобовых. Рецепт прост в исполнении и не займет много времени, а результат вас приятно удивит!
Ингредиенты для шариков из чечевицы
- 200 г сухой красной чечевицы
- 1 сладкий перец (красный или жёлтый)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г свежего кориандра
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 3-4 ст. ложки йогурта (на ваш вкус)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
200 ккал | 4 | 30 мин |
Приготовление шариков из чечевицы
- Чечевицу промыть, залить 3 стаканами холодной воды и варить до готовности (около 20 минут).
- Сладкий перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности, добавить сладкий перец и продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить к овощам чеснок и кориандр, обжаривать еще 1-2 минуты.
- Откинуть чечевицу на дуршлаг, промыть и добавить ее в кастрюлю с овощами.
- Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Перемешать хорошо.
- Остудить смесь.
- Сформировать из смеси шарики (примерно 2 см в диаметре).
- Подавать шарики с йогуртом и зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке для шариков немного сушеной паприки или кориандра. Если чечевица очень жидкая, можно добавить в смесь немного пшеничной муки.