Шарики из булгура в пароварке

Булгур с киноа Увелка

Бульгура — это удивительный продукт, который не только вкусен, но и очень полезен для здоровья. Шарики из булгура в пароварке – это лёгкое, диетическое и быстрого приготовления блюдо, которое станет прекрасным вариантом как на каждый день, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Бульгур – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Специи (соль, черный перец, куркума, паприка) — по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания
Калорийность 150-200 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения. Добавить соль и высыпать бульгур, убавив огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
  2. Лук и морковь мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. Добавить к булгуру обжаренные лук с морковью, специи (соль, перец, куркума, паприка) по вкусу.
  4. Тщательно перемешать и выложить получившуюся массу в формы для паровых котлет.
  5. Поставить формы в пароварку и готовить на пару 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к булгур мясной фарш или грибы. А если хотите сделать блюдо еще более диетическим, замените растительное масло на оливковое или льняное.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты