Бульгура — это удивительный продукт, который не только вкусен, но и очень полезен для здоровья. Шарики из булгура в пароварке – это лёгкое, диетическое и быстрого приготовления блюдо, которое станет прекрасным вариантом как на каждый день, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Бульгур – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Специи (соль, черный перец, куркума, паприка) — по вкусу
- Растительное масло – для смазывания
Калорийность | 150-200 ккал на 100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения. Добавить соль и высыпать бульгур, убавив огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
- Лук и морковь мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости.
- Добавить к булгуру обжаренные лук с морковью, специи (соль, перец, куркума, паприка) по вкусу.
- Тщательно перемешать и выложить получившуюся массу в формы для паровых котлет.
- Поставить формы в пароварку и готовить на пару 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к булгур мясной фарш или грибы. А если хотите сделать блюдо еще более диетическим, замените растительное масло на оливковое или льняное.