Шарики из булгура с адыгейским сыром

Сырные шарики

Шарики из булгура с адыгейским сыром – это быстрый и вкусный рецепт, который идеально подходит для легкого ужина или как закуска. Нежные шарики с рассыпчатой текстурой сочетаются с пикантным сыром и свежими травами, создавая поистине незабываемый вкус.

Ингредиенты

  • 1 стакан булгура
  • 2 стакана горячей воды
  • 200 г адыгейского сыра
  • 1 луковица
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Бульгур залить кипятком, оставить набухать 20 минут.
  2. Лук мелко нарезать, зелень измельчить.
  3. В миске смешать отжатый булгур, сыр, лук, зелень, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Из получившейся массы сформировать шарики диаметром 2-3 см.
  5. Обжарить шарики на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета (5-7 минут с каждой стороны).

Адыгейский сыр можно заменить другими твердыми сырами, например, моцареллой или сулугуни. Для более пикантного вкуса добавьте в фарш немного молотого красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты