Шаньги с творогом из дрожжевого теста

Королевская шаньга

Шаньги с творогом – это вкусные и ароматные булочки, которые станут прекрасным дополнением к чаю или кофе. Творожный начинка придает им нежность и воздушность, а дрожжевое тесто делает их невероятно пышными.

Ингредиенты для шаньг с творогом

  • Для теста:
    • 300 мл теплого молока
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 50 грамм сливочного масла
    • 1 пакетик (7 грамм) сухих дрожжей
    • 600 грамм муки
  • Для начинки:
    • 500 грамм творога
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность 300 ккал/100г
Порций 12
Время приготовления 2 часа

Приготовление шаньг с творогом

  1. Для начала, приготовим дрожжевое тесто. В теплое молоко добавим сахар, соль и растопленное сливочное масло.
  2. В отдельной миске смешаем муку с сухими дрожжами. Постепенно добавляем к молочной смеси муку с дрожжами и замешиваем мягкое эластичное тесто.
  3. Накрыв его полотенцем, оставляем в теплом месте для подъема на 1 час.
  4. Пока тесто подходит, приготовим творожную начинку. Творог перетираем через сито с помощью вилки или блендера.
  5. Добавляем к творогу сахар, яйцо и ванильный экстракт. Хорошо перемешиваем.
  6. Поднявшееся тесто обминаем и разделываем на 12 равных частей.
  7. Каждую часть теста скатываем в шар и раскатываем в тонкий круг.
  8. На каждый круг кладем ложку творожной начинки и сворачиваем в рулет.
  9. Рулеты укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляем для proofing еще 30 минут.
  10. Смазываем шаньги взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
  11. Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную начинку немного корицы или изюма.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: