Шаньги — это ароматные и сытные лепешки из дрожжевого теста, которые отлично подойдут как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить вкусные шаньги с картошкой и грибами, которые покорят вас своей простотой и отменным вкусом.
Ингредиенты для шаньг с картошкой и грибами
- Дрожжевое тесто (500 г)
- Картофель (3 шт.)
- Грибы (200 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень свежая (по желанию)
Калорийность | ~300 ккал на штуку |
Порций | 6-8 штук |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление шаньг с картошкой и грибами
- Отварить картофель до готовности, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Грибы мелко порубить и обжарить с луком на растительном масле до золотистого цвета.
- К грибам и луку добавить нарезанный картофель, посолить, поперчить по вкусу. Тушить 5-7 минут.
- Раскатать тесто в круглые лепешки толщиной около 0,5 см.
- Поместить на каждую лепешку по ложке картофельно-грибной начинки.
- Соединить края теста, защипнуть их и слепить шаньги.
- Выложить шаньги на противень, смазанный маслом.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или майонеза. Также шаньги можно подавать с любым соусом по вашему вкусу: кетчуп, горчица, аджика.