Шаньги с картошкой и грибами

Шаньги с грибами

Шаньги — это ароматные и сытные лепешки из дрожжевого теста, которые отлично подойдут как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить вкусные шаньги с картошкой и грибами, которые покорят вас своей простотой и отменным вкусом.

Ингредиенты для шаньг с картошкой и грибами

  • Дрожжевое тесто (500 г)
  • Картофель (3 шт.)
  • Грибы (200 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень свежая (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на штуку
Порций 6-8 штук
Время приготовления 45 минут

Приготовление шаньг с картошкой и грибами

  1. Отварить картофель до готовности, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Грибы мелко порубить и обжарить с луком на растительном масле до золотистого цвета.
  3. К грибам и луку добавить нарезанный картофель, посолить, поперчить по вкусу. Тушить 5-7 минут.
  4. Раскатать тесто в круглые лепешки толщиной около 0,5 см.
  5. Поместить на каждую лепешку по ложке картофельно-грибной начинки.
  6. Соединить края теста, защипнуть их и слепить шаньги.
  7. Выложить шаньги на противень, смазанный маслом.
  8. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или майонеза. Также шаньги можно подавать с любым соусом по вашему вкусу: кетчуп, горчица, аджика.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: