Шаньги ржаные с картошкой

Коми шаньги из ржаной муки

Шаньги – это традиционное русское блюдо, которое готовится из ржаного теста с начинкой из картофеля и других овощей. Благодаря своей простоте приготовления и незабываемому вкусу, шаньги пользуются огромной популярностью в России и за её пределами.

Ингредиенты для Шаньгов с картошкой

  • 500 г ржаной муки
  • 200 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Шаньгов с картошкой

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности.
  2. Луковицу мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. К картофелю добавить жареный лук, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  4. В миску просеять муку, добавить соль, яйцо и теплое молоко. Замесить мягкое тесто.
  5. Тесто разделить на 6-8 частей, раскатать каждый кусочек в круглую лепешку.
  6. На середину каждой лепешки выложить картофельную начинку.
  7. Соединить края лепешек, защипнуть их по краю, сформировав шаньги.
  8. Поверхность шаньг смазать растительным маслом.
  9. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.

Для более хрустящей корочки шаньги можно выпекать на противне с пергаментом. По желанию, начинку можно разнообразить другими овощами, например, грибами или морковью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: