Шаньги на дрожжевом тесте «Картофельные»

Уральские шаньги с картошкой

Шаньги на дрожжевом тесте «Картофельные» – это вкусная и сытная выпечка, которая станет отличным вариантом для завтрака или перекуса. Картофель придает им мягкую текстуру и насыщенный вкус, а дрожжевое тесто делает их воздушными и пышными.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 мл теплого молока
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 500 г муки
  • 1 щепотка соли
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и отварить до готовности. Затем пюрировать.
  2. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут, пока дрожжи не активируются (появится пенка).
  3. В миску всыпать муку и соль, сделать в центре углубление. Влить туда смесь с дрожжами, добавить пюре из картофеля и яйцо, перемешать.
  4. Добавить растительное масло и замесить мягкое эластичное тесто. Если тесто слишком липкое, добавить немного муки.
  5. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1 час для расстойки, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  6. Разогреть духовку до 180°С. Тесто обмять и раскатать в пласт толщиной около 1 см.
  7. Вырезать из теста кружки диаметром 7-8 см.
  8. Положить шаньги на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать их растительным маслом.
  9. Выпекать в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Советы: Шаньги можно подавать с любым соусом, например, сметаной или кетчупом. Для более насыщенного картофельного вкуса можно добавить немного тертого сыра в тесто. Чтобы шаньги были особенно пышными, перед выпечкой их можно смазать яйцом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: