Шаньга — это популярное блюдо восточной кухни, состоящее из сочных котлет, которые обжариваются до хрустящей корочки. Обычно она подается с гарниром из риса или картофельного пюре. В этой статье мы расскажем вам о простом и вкусном рецепте шанги с картофельным пюре.
Ингредиенты для Шанги с картофельным пюре
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Картофель для пюре
- Молоко или сливки
- Масло сливочное
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Шанги с картофельным пюре
- Для начала, приготовьте картофельное пюре. Сварите картофель до готовности, размяв его вилкой или толкушкой. Добавьте молоко (или сливки) и сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу.
- Пока варится картофель, подготовьте фарш для котлет. В глубокой миске смешайте говяжий фарш, мелко нарезанный лук, чеснок (пропущенный через пресс), яйцо и панировочные сухари. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Приправьте солью и перцем.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Формируйте из фарша небольшие котлеты (около 100 г каждая) и обжаривайте их по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Картофельное пюре можно разнообразить, добавив в него тертый сыр, зелень или специи. Шаньгу также можно подавать с соусом из сметаны и укропа. Для более пикантного вкуса можно добавить в фарш немного острого перца.