Шаньга с картофельным пюре

Шаньга Сибирская

Шаньга — это популярное блюдо восточной кухни, состоящее из сочных котлет, которые обжариваются до хрустящей корочки. Обычно она подается с гарниром из риса или картофельного пюре. В этой статье мы расскажем вам о простом и вкусном рецепте шанги с картофельным пюре.

Ингредиенты для Шанги с картофельным пюре

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Картофель для пюре
  • Молоко или сливки
  • Масло сливочное
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление Шанги с картофельным пюре

  1. Для начала, приготовьте картофельное пюре. Сварите картофель до готовности, размяв его вилкой или толкушкой. Добавьте молоко (или сливки) и сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Пока варится картофель, подготовьте фарш для котлет. В глубокой миске смешайте говяжий фарш, мелко нарезанный лук, чеснок (пропущенный через пресс), яйцо и панировочные сухари. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Приправьте солью и перцем.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде. Формируйте из фарша небольшие котлеты (около 100 г каждая) и обжаривайте их по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Картофельное пюре можно разнообразить, добавив в него тертый сыр, зелень или специи. Шаньгу также можно подавать с соусом из сметаны и укропа. Для более пикантного вкуса можно добавить в фарш немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: